1/10

Nome progetto: Ascanio House

Tipologia: Residenziale

Posizione: Sicilia occidentale

Anno: 2011-2012

Superficie: 110 mq

Cliente: Privato

Ascanio House

 

All’esterno, unifica l’intervento progettuale, un nastro metallico di coronamento che avvolgendosi su se stesso, ingloba al suo interno l’originario aggetto perimetrale. Arricchisce la zona living un piccolo spazio creato per il relax e la meditazione, segnato  da una grande vetrata che  annulla il confine con l’esterno. I colori e i materiali scelti, così come gli arredi realizzati su misura,  contribuiscono a creare un’atmosfera rilassante e accogliente, realizzando ambienti capaci di comunicare comfort e serenità.

La villa si trova immersa nella quiete di un verde giardino mediterraneo, nascosta dalla vista della strada e collegata ad essa da un lungo viale di palme. L’intervento ha riguardato la completa  ristrutturazione dell’immobile costruito negli anni’70, valorizzando alcuni elementi formali esistenti e integrandone altri alla ricerca di una immagine unitaria. L’impianto distributivo, disarticolato nelle sue funzioni e privo di gerarchie, si mostrava indifferente al rapporto con il giardino e con gli attigui spazi esterni. Il concept alla base del progetto ha voluto risanare il rapporto interno-esterno, dislocando l’ingresso dell’abitazione lungo l’asse centrale del giardino e al contempo valorizzando il nuovo percorso nella creazione di ambienti che si susseguono in una fluida sequenza dinamica.

Pianta 

Il concept alla base del progetto ha voluto risanare il rapporto interno-esterno, dislocando l’ingresso dell’abitazione lungo l’asse centrale del giardino e al contempo valorizzando il nuovo percorso nella creazione di ambienti che si susseguono in una fluida sequenza dinamica. All’esterno, unifica l’intervento progettuale, un nastro metallico di coronamento che avvolgendosi su se stesso, ingloba al suo interno l’originario aggetto perimetrale. Arricchisce la zona living un piccolo spazio creato per il relax e la meditazione, segnato  da una grande vetrata che  annulla il confine con l’esterno. 

I colori e i materiali scelti, così come gli arredi realizzati su misura,  contribuiscono a creare un’atmosfera rilassante e accogliente, realizzando ambienti capaci di comunicare comfort e serenità.

10 Descrizione 1-min.jpg

Prima

Dopo

STUDIO 4e. PIAZZA SANT'OLIVA 19, 90141 - PALERMO, ITALIA

Copyright © 2020 Studio 4e. Tutti i diritti sono riservati. Politica sulla Privacy. Nota legale