1/7

Nome progetto: Two Courtyards House 

Tipologia: Residenziale

Posizione: Sicilia

Anno concorso: 2003 - 2007

Superficie: 375 mq

Cliente: Privato

Two Courtyard House

Prospetto

Sezione 1

Sezione 2

‚Äč

Il progetto ha tenuto conto delle caratteristiche del sito, chiuso su tre lati e con l'unico fronte libero esposto a nord, ricercando la luce come tema progettuale. Da qui la scelta di articolare la costruzione attorno a due corti,  con l’inserimento di piccole terrazze sulla diagonale del lotto, in modo da canalizzare la luce proveniente da sud all'interno dei diversi ambienti.

Pianta primo piano

Pianta secondo piano

Pianta terzo piano

L'edificio, costituito da un piano seminterrato adibito ad autorimessa e deposito e da tre elevazioni fuori terra,  comprende due appartamenti indipendenti, uno al primo piano  ed un altro articolato tra il secondo e il terzo piano. Il terrazzo-solarium, immaginato come prolungamento dello spazio interno,  è stato attrezzato con un giardino  pensile ed è protetto da alte schermature che garantiscono la privacy della famiglia. Il prospetto è caratterizzato da un basamento in ardesia nera a spacco che corre per tutta la lunghezza del fronte.

STUDIO 4e. PIAZZA SANT'OLIVA 19, 90141 - PALERMO, ITALIA

Copyright © 2020 Studio 4e. Tutti i diritti sono riservati. Politica sulla Privacy. Nota legale